西双版纳州水利局到勐海县开展农村饮水安全保障及安全生产检查 调研“不忘初心 牢记使命”主题教育

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-24

2019年9月18日-19日,州水利局分管副局长带领规计农水科到勐海县开展农村饮水安全保障、水利工程安全生产检查,调研“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展情况,并在勐海县水务局组织召开座谈会,勐海县分管副局长、大灌局局长分别陪同检查。

调研组一行实地检查了打洛镇、勐混镇、勐阿镇6个水库安全运行管理情况,查看了勐混镇集镇供水工程运行情况,实地走访调查曼佧村小组、曼列村小组等3个村小组饮水安全保障情况,到勐阿水库实地调研坝址、淹没区地形地貌。

在座谈会上,听取了勐海县水务局关于重点项目前期工作开展情况、在建工程推进情况、水利工程安全生产情况、农村饮水安全工程排查情况、十四五水利发展规划谋划情况等当前主要水利工作汇报,听取了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动部署情况介绍。

调研组对勐海县水务局的水利工作给予充分肯定,对今后水利工作进行部署强调,一是加强农村饮水安全工程排查,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,加强对排查人员指导培训,保障排查质量,对各个工程建立台账,对排查的问题列出清单进行整改;二是要关注民生,重视人大建议办理情况,要跟踪落实,对能够及时协调解决的要加快解决,暂时难以解决的要进行实地勘测,提出解决方案,争取资金解决;三是要持续做好水利安全生产工作,特别是在建工程,重大水利工程;四是要认真研究,突出重点,超前谋划水利十四五发展规划。


文章关键字: 情况 局长 计农 水利局 勐海县