西双版纳州人大督查景洪市南阿河河(湖)长制工作落实情况

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

9月24日,西双版纳州河长制副总督查、州人大副主任张兴率西双版纳州河长办及州级河长制相关部门负责人组成督查组,在景洪市河长办、勐龙镇党政、河长制有关负责人的陪同下,深入景洪市勐龙镇南阿河沿线,实地督查景洪市南阿河河(湖)长制相关工作落实情况。

州级督查组一行先后来到景洪市南阿河沿线的曼光桥、曼迈村桥和曼景村等地段,重点察看了南阿河各河段水质、淤积状况以及沿河村寨日常生活垃圾、污水处理情况;并通过召开座谈会形式听取了景洪市、镇两级河长制有关负责人的工作汇报。通过实地检查和了解,州级督查组一行总结此次南阿河现场情况时用“水更清了,河更畅了,垃圾、违建更少了”来充分肯定景洪市今年以来在南阿河流域落实河长制工作方面所取得的成绩。同时建议景洪市从污染源的普查入手,对南阿河沿线污水问题进行更有效治理;还可以通过与流域农场等各辖区通力协作及完善《村规民约》奖罚制度等方式强化日常生活垃圾问题治理力度,从而使景洪市南阿河现存的所有问题得以最终解决。

张兴副总督查勉励景洪市河长制各级相关单位,下一步要继续提高广大干部群众思想认识,在更专业化和精准化方面下功夫,继续加大力度推进河(湖)长制相关问题整改工作落实,为全面实现南阿河河(湖)长制工作目标不懈努力。