州水利局和州人社局联合开展2020年水利行业保障农民工工资工作检查

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-27

7月21日至23日,州水利局联合州人力资源和社会保障局组成检查组,对三县(市)部分在建水利项目保障农民工工资工作开展联合检查。

检查组先后对勐海县曼桂水库、勐腊县纳甲河水库、景洪市大寨水库保障农民工工资工作相关台账进行了现场检查,听取了各工程项目建设管理和施工承包单位的情况汇报,并针对检查发现问题,向相关单位提出了整改要求和意见建议。

《保障农民工工资支付条例》的出台,是国家根治欠薪问题的强力举措,也将是我国工程建设领域规范化、法制化管理的新起点。依法规范管理,不发生工资拖欠,既是保障广大农民工依法获得劳动报酬的要求,也是企业维护自身利益的需要。一是进一步加大对《条例》的宣传力度,根治拖欠农民工工资问题,保障农民工的合法权益。二是各项目要严格落实农民工工资保证金、农民工实名制、工资按月发放、总包代发工资、农民工工资专用账户、工程款支付担保、施工现场维权信息告示牌等“六制一金”管理要求。


文章关键字: 人力 水利局 农民工 工资 水库