西双版纳傣族自治州水利局(本级)2018年度部门决算公开报告

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-24

西双版纳傣族自治州水利局(本级)2018年度部门决算公开报告

   第一部分  西双版纳傣族自治州水利局(本级)概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占有情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   六、相关口径说明

   第五部分  名词解释

第一部分  西双版纳傣族自治州水利局(本级)概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.部门职能

贯彻执行国家水行政的方针、政策和法规;拟定全州水利工作的方针、政策,组织起草有关法规、规章制度并监督实施。

组织拟定水利工作的发展战略和中长期规划及年度计划;组织编制重要江河的流域综合规划的指导协调流域的有关专业规划并监督实施。

拟定计划用水、节约用水政策,编制节约用水规划,制定有关标准,组织、指导和监督节约用水工作。

组织、指导水政监察和水行政执法;协调并仲裁部门间和县、市间的水事纠纷。

主管农村水利、农村饮水和乡镇供水工作;组织协调农田水利基本建设工作;指导农村水利社会化服务体系建设。

组织全州水土保持工作;会同有关部门编制水土保持规划;审批建设项目中涉及的水土保持方案;组织水土流失的监测、综合防治并发布公告。

承担州防汛指挥部的日常工作;组织、协调、监督、指导全州防洪和抗旱工作,对江河库塘和重要水利水电工程的防汛抗旱实施统一调度。

承办州委、州政府和上级有关部门交办的其他事项。

2.内设机构情况:

根据《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州水利局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(西政办发〔2011〕36号)文件规定,我局机关设7个内设机构,正科级。分别是:办公室、规划计划科、水政水资源科、农村水利科、建设管理科、水土保持科(西双版纳州水土保持委员会办公室)、防汛抗旱科(西双版纳州防汛抗旱指挥办公室)。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年度,全州累计完成水利固定资产投资4.8亿元,占目标任务的48.0%;完成巩固提升农村饮水安全人口24.2万人,占目标任务的101.7%;完成新增高效节水灌溉面积0.68万亩,占目标任务的103.0%;完成建设山区五小水利0.38万件,占目标任务的105.6%;完成2017-2018年度冬春农田水利基本建设投资1.8亿元,占目标任务的120.8%;完成高标准农田建设4.57万亩,占目标任务的106.3%;完成农业水价综合改革面积9.48万亩, 占目标任务的100.1%;完成征收水资源费1159.86万元,占目标任务的128.9%;完成库塘蓄水量2.68亿立方米,占目标任务的111.7%。

1.持续抓好重点水利工程建设

⑴骨干水源工程方面。曼点水库工程已累计完成投资3.12亿元,占批复总投资4.16亿元的75.0%,其中:2018年1-12月完成投资8010万元,占年度完成投资计划8000万元的100.1%,目前大坝已经填筑混凝土17.85万立方米,占填筑完成总量的73%,计划2019年4月底前完成大坝填筑。曼桂水库工程已累计完成投资2.01亿元,占批复总投资4.85亿元的41.4%,其中:2018年1-12月完成投资10020万元,占年度完成投资计划1亿元的100.2%,工程已完成输水导流隧洞浇筑,目前正开展引水隧洞、大坝基础和左、右干渠开挖,计划12月底完成大坝截流。勐腊县纳甲河水库工程已累计完成投资2350万元,占批复总投资8223.77万元的28.6%,其中:2018年完成投资1530万元,占目标任务1500万元的102.0%,目前正在进行导流隧洞开挖,进场公路扩建,征占地放线,地上经济作物丈量及公示补偿工作。

⑵大型灌区及农田水利工程方面。勐海大型灌区2017年度续建配套和节水改造项目,设计灌溉面积3.788万亩,批复概算总投资2853万元,工程于2017年9月开工建设,目前已完成主体工程的95%,完成投资2600万元;2018年度续建配套和节水改造项目主要为配套完善大型灌区量水设施,批复概算总投资60万元,工程于2018年8月开工建设,现已全部完工。勐腊县中央财政五小水利重点县2017年度建设工程,概算总投资为1385.48万元,工程于2017年11月开工建设,到2018年4月底已全面完工,完成投资1385万元。景洪市大渡岗乡大荒田村小水网专项工程,概算总投资1859.64万元,工程于2017年12月底开工建设,现已全面完工,完成投资910万元。景洪市勐龙镇恒泰中药材、大渡岗乡润核柑橘种植基地、勐旺乡万茂坚果种植基地、普文镇金润柑橘种植基地、勐海县勐遮镇果莓种植基地、勐满镇樱花谷种植基地等高效节水灌溉示范项目,均已全面完工,共完成投资8213万元。

⑶江河治理工程方面。补远江勐腊县勐仑段治理工程,可研批复估算总投资4689.56万元,工程于2018年3月正式开工,4月完成招投标工作,5月初设报告已上报省水利厅审批,待批复。景洪市南凹河嘎洒段防洪治理工程变更方案于2018年11月通过省水利厅审批,目前正积极准备开工建设。景洪市南阿河小街段治理工程,于2018年12月已完工。勐海县打洛跨界河流治理(二期)工程,景洪市南阿河曼养小街段、勐养河勐养坝段、普文河段、勐腊县南满河坝腊-曼赛段等防洪治理工程均已全部完成建设任务,目前正进行竣工审计工作。

⒉协调推进重要规划和重点水利项目前期工作

全面加快水利发展“十三五规划项目前期工作,目前景洪市曼灯河水库扩建项目的可行性研究报告已通过省水利厅咨询中心评审,且报告已修改完善提交评审中心;勐腊县田房中型水库项目的水资源利用规划已批复,目前已委托设计单位开展可行性研究报告阶段勘察设计工作;勐海县勐阿中型水库项目的水资源利用规划已批复,目前正在开展可行性研究报告阶段勘察设计工作;磨憨盐塘、老坝纳、曼龙河、曼彦、回利河等一批小(一)型水库工程前期工作加快推进。跨界河流治理二期工程初设报告于2018年11月已上报省水利厅,待审批;勐海县曼蚌河勐混段、流沙河勐海县曼海桥-八公里武警中队段等防洪治理工程初步设计报告已批复,勐海县勐往河治理工程初步设计报告已上报省水利厅,待审批。完成第三次水资源调查评价工作和十三五水利发展规划中期评估工作。

⒊积极应对旱涝灾情,最大程度减少因灾损失

2018年,我州提前14天进入雨季,全年平均降雨量1487.1毫米,与历年同期相比偏多;8月5日普文河光明水文站超警戒水位0.45米,10月31日南卧河嘎洒水文站超警戒水位0.41米,其余时段州内主要江河水位平稳,均在警戒水位以下运行。全州上半年降水充沛,加之上年度库塘蓄水较好,全州无旱情发生。汛前,投入资金747万元完成上年水毁水利工程修复108处,组织编制审批全州小(一)型及以上水库汛期调度运用计划和防汛抢险应急预案,补充完善防汛抗旱物资储备达到147万元;全面深入开展汛前检查,加强山洪灾害监测预警系统维护,严格落实防汛抗旱责任制,在电视台、《西双版纳报》和政府网站等媒体上公布防汛责任人名单,各级防办和有防汛任务的成员单位于5月1日正式启动了汛期24小时值班和领导带班制度。入汛以后,及时召开防汛抗旱工作会议进行研究部署;汛期共召开气象、水文等部门雨情、水情会商研判会议6次;对全州各级部门防汛值班工作纪律开展了4轮抽查,并进行通报和整改;对各县市水利工程项目42件,开展了3轮汛期安全生产抽查检查,共查出隐患问题90余条,并及时进行了整改完善;严格落实水库调度,有效应对了第22号台风山竹。全年多次出现的强降雨过程,造成全州三县市33个乡镇(次)发生了不同程度山洪灾害,2.66万人不同程度受灾,死亡1人,因灾造成直接经济损失8607.56万元。全州共投入抢险人数5482人次,编制袋4.76万条,抗灾用油4.87吨,机械设备台班129台班,资金投入103.31万元,减少受灾人口0.36万人,减灾经济效益204.6万元。

⒋全面推行河(湖)长制,大力改善水生态环境

进一步细化和落实河长制六大任务,制定印发了全面贯彻落实湖长制实施方案、2018年河(湖)长制工作要点、考核、督察工作方案、问责实施细则和州级河(湖)长述职实施办法等制度性文件;将景洪电站入库一级支流全部纳入州级湖长制实施范围,增设南昆河、勐往河、勐养河3名州级河长;建立并落实每月1次的多部门澜沧江巡航联合执法制度。全州2207名河长认真履行河长职责,2018年,州级召开各类河长制工作会议19次,开展各类督察13次,州级河长巡河27次,县级河长350次,乡级河长3628次,村级河长5017次,建立巡河问题清单,限时整改。对河湖生态环境保护及污染治理等突出问题及时研究和落实,州级共下发总河长令1次,河长令6次;全力推动江河保护范围内两违建筑的拆除,加强江河排污口监管,组织开展河道采砂清理整治和清四乱专项行动,编制完成《景洪水电站库区岸线保护利用管理规划》。积极构建河长制基础技术支撑体系,州级12河2库一河(库)一策方案已全部编制完成,县级应编102个,已完成43个,在编48个;州级一河(库)一档方案已委托相关单位正在编制中;编制完成全州各级河库渠分级管理名录,录入全国河长制河湖信息系统;州级河(湖)长制信息平台建设方案已完成方案初评,景洪市信息化平台已初步建成,勐海县和勐腊县也已完成方案编制;印发了州级监测评价方案,完成编制州级监测体系建设方案。持续开展清河行动,开展联合执法189次,参加的干部和群众共80876人次,投入整治资金653万元,清理河道1.1万公里,拆除违规建筑物3万平方米,打击取缔非法采砂点数181处;严厉打击违法设置入河排污口,注销关闭排污口15处,96家企业按整改要求安装了污水深度处理设施,3家污水处理厂启动了提标改造工作。全州共竖立各级河长公示牌2528块,入河排污标识牌84块;在州内主流媒体公告州县河长名单,聘请211名社会监督员及1000余名河小青志愿者,对河库渠管理保护进行监督。

实施最严格水资源管理制度,配合完成省对州的重点抽查和现场考核工作,完成我州对三县市的考核,并督促抓好整改。认真开展入河排污口整改提升工作,全州登记在册的117家入河排污口,各县市已完成入河排污口关闭、审批38家。根据水质监测评价,目前全州纳入《云南省水功能区划》的9条河流、2座水库水质均在类以上,辖区内18个水功能区水质、国控省控考核断面水质和饮用水水源地水质均在类以上,水质状况良好。

⒌扎实做好水利行业扶贫工作

水利部门在全州脱贫攻坚工作中承担的主要职责为:确保计划脱贫退出的建档立卡贫困人口饮水有保障,即:饮用水源有保障,每天人均可获取水量20升以上;通自来水或人力取水半径不超过1公里。按照脱贫攻坚6105指标中饮水保障指标要求,在去年全力推进勐海县人饮巩固提升工作助推勐海县脱贫摘帽后,今年重点推进勐腊县和景洪市人饮巩固提升工作。2018年农村饮水安全巩固提升工程计划巩固提升了23.8万人的农村饮水安全问题,计划完成投资5830万元。目前工程主体工程已完工,共巩固提升24.2万人(其中:含建档立卡贫困人口1.5万人)的饮水安全问题,占目标任务的101.68%。

持续深化推进各项水利改革

继续用足用好金融支持水利政策,积极配合完成曼点水库、曼桂水库等重点水利建设项目省级筹资工作;采取PPP模式建设运营的景洪红光大寨水库相关工作正在推进中。继续结合全州高效节水灌溉示范项目、勐海大型灌区续建配套与节水改革工程、山区小水网工程等项目,积极开展农田水利改革及农业水价综合改革工作,建立健全农民用水合作社组建、初始水权分配、创新水价形成机制、建立节水奖励约束机制、工程运行管护长效机制等机制建设,并按照先建后补,以奖代补的形式,积极探索群众参与的建管模式;全州完成农田水利改革任务0.66万亩,完成农业水价综合改革面积9.48万亩。进一步深化放管服改革工作,目前州水利局进驻州政务服务大厅的13项行政权力全部授权州政务服务中心窗口受理和办结,其中政务服务最多跑一次马上办事项清单12项,内部审批1项;由于办理事项均为承诺件,11项行政权力实现网上预审(二级深度),2项为信息发布(一级深度)网上可办率85%;及时修改完善网上大厅公示有关信息,进一步完善办事指南信息。

⒎全力做好水土保持工作

2018年度具体实施了国家水土保持重点工程、天保工程人工造林、退耕还林、异地造林、低效林改造、水土保持林、土地整治、中低产田地改造、高标准农田建设等项目,已完成水土流失治理任务199.8平方公里。云南省2017年国家水土保持重点工程勐腊县茅草山小流域中央下达资金400万元,现已全面完工。全州审批生产建设项目水土保持方案共100件,依法征收水土保持补偿费共854.02万元。开展水土保持监督检查共83次,重点对玉磨铁路、小磨高速、回龙山水电站及矿山、石场、砖厂等水土流失较严重项目进行监督检查。积极推进水土保持信息化工作,对2009年以来州、县(市)审批的509个生产建设项目水土保持方案进行系统录入、资料建档和防治责任范围矢量化。

⒏认真抓好水利工程质量与安全生产工作

严格落实水利工程质量主体责任体系,推进水利工程建设管理的制度化和信息化进程,加大对项目的督察和检查力度,规范建设市场主体的各类建设行为,加强工程招标、开工备案和验收管理工作,全年未发生质量安全事故。

全面落实安全生产责任制,召开专题会议进行研究部署,制定印发并认真落实《2018年西双版纳州水利安全生产工作要点》《西双版纳州水利局开展春节期间安全生产六项行动工作方案》《西双版纳州水利局安全生产行政责任制》《西双版纳州水利工程施工安全专项治理行动实施方案》,层层签订安全生产责任书。由局领导带队先后多次对各县市水库高水位运行管理工作、在建重点工程施工安全生产工作进行安全生产大排查大整治,对查出的隐患问题限期整改落实到位。成立了水利稽察工作机构,制定印发稽察工作制度,勐海大型灌区等项目开展了水利稽察工作。勐海县曼桂水库、大型灌区取得了安全生产标准化二级达标证书,全年无水利安全生产事故发生。

⒐持续推动水利法治建设

严格落实法律顾问制度,聘请了局常年法律顾问1名;制定并认真落实《西双版纳州水利局重大行政执法决定法制审核制度》。组织开展2018年世界水日”“中国水周”“12.4国家宪法日宣传活动;出动40余人(次)走访20余户重点取水用水单位,广泛宣传法律法规。开展了七五普法中期督查,制定印发普法责任清单,举办了宪法修正案、监察法知识讲座,组织全局职工开展在线学法用法考试及参加2018年度水法知识大赛。积极开展水政工作人员业务知识培训,规范执法行为,改善执法队伍形象。认真落实督查制度,加强对各县(市)水政监察大队的监督检查,对涉水违规违法事件频发的单位进行了重点督促检查。全力开展专项涉水事违法行为的联合整治工作,开展了12次联合巡查,201次日常工作巡查。在全州范围内,集中力量分阶段开展水事矛盾纠纷预防、排查和化解工作,苗头隐患问题及时整治,全年无水利集体上访事件发生。

⒑严格落实全面从严治党主体责任

持续抓好机关党建工作,成立了直属机关党委,配备了2名专职党务人员,其中:专职副书记(正科级)1人,负责专职抓好基层党建和党风廉政建设工作。通过专题学习、研讨交流、主题党课等形式,深入组织开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。制定印发基层党建巩固年实施方案、直属机关党委书记、副书记、班子成员抓基层党建工作责任清单,并认真抓好落实。建立机关党委委员挂联党支部工作制度,认真开展主题党日活动,落实双服务双报道活动,吸收1名预备党员和4名积极分子。进一步强化党建工作责任制落实, 严肃党内政治生活,严格三会一课制度,局机关支部扎实开展规范化党支部创建工作。扎实开展第二轮、第三轮机关党建灯下黑检查,并认真抓好整改。

持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,召开了全州水利系统党风廉政建设工作会议,从局党组书记到普通职工逐级签订党风廉政建设任务责任书。制定印发党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解、党风廉政建设主体责任清单和权力运行风险清单、并认真抓好落实。组织全体党员干部开展个人岗位廉政风险点排查,及时通报的各类违纪违法案例,到州委党校警示教育基地接受廉政警示教育。局党政主要负责人每半年组织机关全体职工和各下属单位领导班子成员开展一次集体廉政谈话。每逢节庆前,均要召开全体职工大会对加强纪律和作风建设进行强调和提醒。扎实开展“六个严禁专项整治活动,认真抓好上年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见的整改落实,认真抓好省委第十巡视组巡视我州反馈意见涉及我局事项的整改落实,认真抓好州委第一巡察组对我局党组脱贫攻坚专项巡察反馈意见的整改落实。在局网站开设党风廉政工作专栏,大力宣传党风廉政建设和反腐败工作。全年没有发生因违纪违法或作风问题被立案查处或问责的情况。

11认真抓好了意识形态、保密、信访、政务公开、综治维稳(平安建设)、消防、反恐、扫黑除恶、老干部、挂包帮、登革热防控和创建全国文明城市等重要工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西双版纳傣族自治州水利局(本级)部门2018年度部门决算编报的单位共1个。单位性质为行政单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

西双版纳傣族自治州水利局(本级)部门2018年末实有人员编制33人。其中:行政编制23人(含行政工勤编制2人),事业编制10人(含参公管理事业编制10人);在职在编实有行政人员23人(含行政工勤人员2人),事业人员5人(含参公管理事业人员5人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制 3  辆,在编实有车辆3辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳傣族自治州水利局(本级)部门2018年度收入合计7,687,105.30元。其中:财政拨款收入7,645,196.85元,占总收入的99.45%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入41,908.45元,占总收入的0.55%。2018年总收入7,687,105.30元,比上年减少9,169,343.94元,下降54.40%。其中:(1)财政拨款7,645,196.85元,比上年增加605,874.67元,增长8.61%;(2)其他收入41,908.45元,比上年减少9,775,218.61元,下降99.57%。

增减变动原因分析:

财政拨款收入比去年增加的原因是2018年津贴和补贴、奖金、行政单位医疗、工伤和生育和住房公积金支出、机关事业单位基本养老保险缴费支出等均比去年增加其他收入比去年减少了9,775,218.61元,下降99.57%。2018年的其他收入为州劳动就业中心拨入公益岗工资和补贴41908.45元。


二、支出决算情况说明

西双版纳傣族自治州水利局(本级)部门2018年度支出合计7,579,246.04元。其中:基本支出6,589,883.30元,占总支出的86.95%;项目支出989,362.74元,占总支出的13.05%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。2018年总支出7,579,246.04元,比上年减少9,551,465.72元,下降55.76%。其中:(1)基本支出6,589,883.30元,比上年增加696,971.54元,增长11.83%;(2)项目支出989,362.74元,比上年减少10,248,437.26元,下降91.20%。

增减变动原因分析:

基本支出增加的原因是2018年津贴和补贴、奖金、行政单位医疗、工伤和生育和住房公积金支出、机关事业单位基本养老保险缴费支出等均比去年增加,项目支出减少的原因是其他水利支出、水利前期工作、农村人畜饮水等支出都比去年减少。


(一)基本支出情况

2018年度用于保障西双版纳傣族自治州水利局(本级)机构正常运转的日常支出6,589,883.30元。比上年增加696,971.54元,增长11.83%;基本支出增加的原因是人员工资的增加,还增加了行政单位医疗费、公务员医疗补助等。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的87.39%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的12.61%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障西双版纳傣族自治州水利局(本级)部门机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出989,362.74元。比上年减少10,248,437.26元,下降91.20%。项目支出减少的原因是2018年州级项目资金收入也比2017年减少,项目支出中的其他水利支出、水利前期工作、农村人畜饮水等支出都比去年减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州水利局(本级)部门2018年度一般公共预算财政拨款支出7,533,325.59元,占本年支出合计的99.39%。2018年财政拨款支出7,533,325.59元,比去年增加222,787.61元,增长3.05%,其中:基本支出6,543,962.85元,占总支出的86.87%;项目支出989,362.74元,占总支出的13.13%。

增加的主要原因是:2018年基本工资、津贴和补贴、奖金、行政单位医疗、工伤和生育和住房公积金支出、机关事业单位基本养老保险缴费支出等均比去年增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

 2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

 3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

 4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

 5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

 6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

 7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

 8.社会保障和就业(类)支出1,068,849.99元,占一般公共预算财政拨款总支出的14.19%。主要用于财政对工伤生育基金的支出、行政单位离退休费、 机关事业单位基本养老保险缴费支出、抚恤金、生活补助等方面的支出;
    9.医疗卫生与计划生育(类)支出580,608.20元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.71%。主要用于行政单位医疗及公务员医疗补助;
    10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

    11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

12.农林水(类)支出5,298,399.84元,占一般公共预算财政拨款总支出的70.33%。主要用于在职人员工资福利支出、  中低改田地改造及高标准农田建设工作经费、省级防汛、抗旱、应急项目;中央财政水利发展资金河长制项目经费、全面推行河长制州级配套资金等日常公用经费方面的支出;
    13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

 16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  19.住房保障(类)支出585,467.56元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.77%。主要用于住房公积金和住房补贴的支出;

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;


四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州水利局(本级)部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为246,000.00元,支出决算为177,683.45元,完成预算的72.23%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为172,324.45元,完成预算的95.74%;公务接待费支出决算为5,359.00元,完成预算的8.12%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:2018年,我单位严格执行八项规定,做到厉行节约,合理控制了三公经费。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数2017年增加6,342.53元,增长3.70%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加18,973.53元,增长12.37%;公务接待费支出决算减少12,631.00元,下降70.21%。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的原因是:2018年,我局到勐腊县开展扶贫督导和行业扶贫检查及到我局的挂钩扶贫点景洪市大渡岗乡大荒田村委会开展“挂、包、帮”精准扶贫帮扶工作,为开展这些工作的出差、下乡频率较高,车辆使用率高,修理费及油款2018年比2017年同期有所增加其中:因公出国(境)费支出决算与上年持平,主要原因是2018年无因公出国(境)事务发生;公务用车购置及运行费支出决算较上年增加18,973.53元,增长12.37%增加主要原因是:2018年,我局到勐腊县开展扶贫督导和行业扶贫检查及到我局的挂钩扶贫点景洪市大渡岗乡大荒田村委会开展“挂、包、帮”精准扶贫帮扶工作,为开展这些工作的出差、下乡频率较高,车辆使用率高,修理费及油款2018年比2017年同期有所增加;公务接待费支出决算较上年减少12,631.00元,下降70.21%减少主要原因是:我单位认真贯彻落实执行了中央“八项规定”精神和《西双版纳州党政机关国内公务接待管理实施细则及补充规定》,严格控制了公务接待费的支出。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出172,324.45元,占96.98%;公务接待费支出5,359.00元,占3.02%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我单位无此项支出。

2. 公务用车购置及运行维护费支出172,324.45元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。我单位无此项支出。

公务用车运行维护支出172,324.45元,开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于全州防汛抗旱检查、水土保持宣传工作、水资源保护工作、水利扶贫工作、小型农田水利项目、全面推行河长制等业务工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等

3.公务接待费支出5,359.00元。其中:

国内接待费支出5,359.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待15批次(其中:外事接待0批次),接待人次59人(其中:外事接待人次0人)。主要用于水利部、水利厅及其它相关业务部门检查工作、调研、协调相关业务工作相关工作,产生的接待批次及人次等,发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。我单位无此项支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

    西双版纳州傣族自治州水利局部门2018年机关运行经费支出831,185.10元,与上年对比减少12,227.20元,下降1.45%。主要原因2018年通过厉行节约办公费、水电费、差旅费等日常公用经费均比去年减少。部门机关运行经费主要用于办公费、水电费、电话费、差旅费、工会经费、公务用车运行维护费。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,西双版纳傣族自治州水利局(本级)部门资产总额5,120,100.42元,其中,流动资产453,540.40元,固定资产4,616,800.02元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产49,760.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少133,130.27元,其中;流动资产增加68,736.73元,固定资产减少226,860.00元,对外投资及有价证券增加0.00元,在建工程增加0.00元,无形资产增加24,767.00元,其他资产增加24,993.00元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋1742.65平方米,账面原值938,335.23元,实现资产使用收入165,577.35元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

5120100.42

453540.40

4616800.02

2,460,567.02

1,135,162.00

 

1,021,071.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额97,367.00元,其中:政府采购货物支出43,359.00元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出54,008.00元;授予中小企业合同金额97,367.00元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

 我局2018年度项目支出989,362.74元,其中:州本级部门预算安排的项目数4个,金额为760,000元。(其中:项目实施单位为景洪市水务局的有2个项目,项目金额580,000元未计入我局的项目支出数中)  

    (二)项目支出绩效自评

2018年我局开展了3个项目的绩效自评,具体项目及金额分别为:

1、全面推行河长制 100,000元;

2、南阿河曼养至小街段防洪工程配套资金 260,000元(景洪市水务局);

3、曼龙扣水闸除险加固工程配套资金320,000元(景洪市水务局)。

截止2018年12月31日,这3个项目资金680,000元已全部下达并支出。

我单位绩效目标按照“谁批复预算,谁批复目标的原则执行,保证了各个项目的资金的安全。按照州财政局的要求认真完成了2018年绩效自评工作。

单位自评结果如下:

1、全面推行河长制: 自评结果为优,自评得分100分。

2、南阿河曼养至小街段防洪工程配套资金:自评结果为优,自评得分99分。

3、曼龙扣水闸除险加固工程配套资金:自评结果为优,自评得分96分。

    (三)项目绩效目标管理

2018年纳入绩效目标管理的项目数3个,金额680,000元。

为了确保使用好2018年州级财政资金支出项目经费,各个项目单位根据实际情况制定了切实可行的工作方案,制定了具体有力的措施,在具体的实施过程中严格执行规定的工作程序,并建立健全相关内部控制制度,做到定期、不定期地对工作进展情况进行督促检查,并对工作开展过程中发现的问题提出改进建议及时整改(含内部、外部检查),同时按规定及时、完整、准确的上报各种相关材料,做好重点事项的资料收集齐全、档案管理规范。通过以上措施的实施,项目产效率得到了有效的提高,项目的建设进展顺利,项目资金得到了充分利用。

 1.部门绩效管理组织体系建设情况:在项目实施之前,组建了工程建设领导小组,并对项目实施负责工程技术人员落实目标责任制度,以使整个项目前期工作能顺利推进。

2.部门绩效管理推进情况及措施:在资金的使用、管理上严格按照项目资金使用的各项规定和要求,对项目资金实行专款专用、专账核算,使整个项目的前期资金得到充分的保障,保证了项目建设的顺利推进。

3.未完成的项目绩效目标及其原因分析:景洪市南阿河曼养-小街段防洪治理工程于2018年4月招标,5月进入雨季,由于河闸施工的特殊性,汛期施工难度大,项目在10月雨水结束后才开始实施。项目开工至今进展顺利,与合同工期相适应。

4.下一步改进工作的意见及建议:实施项目的管理中建立健全了各种管理机制,对工程实行了主要领导负责制,对项目整个工作过程,实行了全面负责,同时还实行专人负责制,具体项目指定专业技术人员负责,对项目各项工作督促跟进,确保项目各项工作顺利推进,及时完成。在项目经费使用上实行专款专用,以项目资金用于工程建设。

    (四)2018部门整体支出绩效自评报告

我局开展了2018年部门整体支出绩效评价,评价得分为94.50分,自评结果为优。

存在的问题和整改情况                       

1.地方财力困难,水利前期工作经费、建设配套资金难以足额到位。

2.开展辖区内水资源总量和水环境质量的监测、统计与分析是落实最严格水资源管理制度考核、节水型社会建设和生态文明建设等工作的重要技术支撑,需给予落实水资源管理、保护和节约工作经费预算。

3.需进一步加大水资源保护、水土保持等涉水法律法规的宣传力度,提升社会、企业和群众对涉水法规的认知程度;全州水利行业面临安全生产标准化建设的全面普及,监管能力亟待增强,水行政执法、水利安全生产管理等队伍建设亟待加强,能力亟待提升。

4.制度建设需要加强,加强财务管理,加大监督检查力度。

针对上述问题,拟采取以下整改措施:

1)协调州级财政切实加大对水利的资金和前期工作经费的投入;

2)切实加强预算管理,提高预算的可操作性及可执行性;

3)采取各种措施,切实加快工程进度,力争项目尽早建成发挥效益。

4)进一步加强和规范项目建设管理和财务管理。

    (五)部门整体支出绩效自评表

 部门绩效自评情况表详见附表(附表10-附表14)

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

本单位无其他需要解释说明的决算相关专用名词。

西双版纳傣族自治州水利局(本级)表.xls

 


文章关键字: 支出 财政 单位 预算 项目