西双版纳州水利水电工程质量监督站2018年度部门决算公开报告

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-24

西双版纳州水利水电工程质量监督站2018年度部门决算公开报告

   第一部分  西双版纳州水利水电工程质量监督站概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占有情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   相关口径说明

   第五部分  名词解释

第一部分  西双版纳州水利水电工程质量监督站概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.部门职能

⑴在州水利局的行政领导下和在省质量与安全监督中心站的业务指导下,贯彻执行国家和水利部有关工程建设质量与安全管理的方针、政策。

⑵依据国家有关的法律、法规,水利水电行业相关技术规程、规范、质量标准,经批准的设计文件等,归口履行对本州水利水电建设工程的质量与安全监督管理工作,协助配合由省中心站组织监督管理的水利水电工程的质量与安全监督工作。

⑶对受监督水利水电工程行使监督权,参加受监工程的阶段验收和竣工验收,监督质量事故的处理过程,签署工程质量与安全评价意见。

⑷对工程建设活动中违反资质管理、技术规程和使用不合格材料、构配件等行为的单位和个人,采取现场纠正措施;情节严重的,提请水行政主管部门整顿;造成工程质量事故的,提请相关部门追究相应责任。

⑸提请相关部门奖励先进质量与安全管理单位和个人。

⑹掌握辖区内水利工程质量与安全动态和监督工作情况,并及时向州水利局和省中心站报告。

⑺组织监督人员培训,及时开展工程质量与安全检查活动,交流监督工作经验。

2.内设机构情况:

我单位无内设科室。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.承担了云南省2017年中央预算内投资勐海大型灌区续建配套与节水改造项目工程的质量监督管理工作,该工程主体工程已完工,正在进行工程质量资料的整编。

2.承担了勐海县曼桂水库新建(中型)工程的质量监督管理工作,该工程2016年11月14日进行了质量监督备案,目前输水隧洞工程竖井段混凝土浇筑完成,正在进行金属结构的安装和整编分部工程验收资料

3.承担了勐海县幸福展和长田坝两座小(1)型水库除险加固工程工程的质量监督管理工作,该工程2018年5月15日进行了质量监督备案,幸福展水库主体工程已基本完成;长田坝水库只完成了灌浆工程。

4.承担了勐海县打洛跨界河流治理(二期)工程的质量监督工作,2018年11月6日,对工程进行了外观质量检测评定;目前该工程正在进行竣工验收资料整编工作。

5.2018年10月26日,参加对勐海县特林小(1)型、曼乱回小(2)型等18件病险水库除险加固工程进行竣工验收。
    6.承担了景洪市曼点水库新建(中型)工程的质量监督管理工作,该工程2015年10月14日进行质量监督备案,目前已经填筑混凝土178465m3,填筑至高程1072.8m,距坝顶高程1090m还有17.2m,计划2019年4月底封顶。大坝及消力池混凝土填筑完成总量的73%。坝基固结灌浆已完成4135m。

7.承担了景洪市区流沙河治理防洪工程(4期)(四级堤防)的质量监督管理工作,该工程2015年7月31日进行了质量监督备案,目前工程在实施过程中受征地影响进展缓慢。

8.承担了景洪市南凹河河治理工程(四级堤防)的质量监督管理工作,该工程2016年5月22日进行了质量监督备案,目前工程在实施过程中受征地影响进展缓慢;该工程结合征地制约影响进行的设计变更工作目前已完成,2018年12月3日,召集各参建单位开会动员恢复施工。

9.承担的景洪市曼龙扣水闸除险加固工程(中型)的质量监督管理工作,该工程2018年8月8日进行了质量监督备案,目前工程正在施工中。

10.承担了勐腊县白象山小(1)型、上中良小(1)型、曼过龙小(1)型水库除险加固工程的质量监督管理工作,三个工程于2018年10月30日通过了竣工验收。

11.承担了勐腊县团结水闸工程(中型)的质量监督管理工作,目前工程待竣工验收。

12.承担了勐腊县纳甲河水库新建小(1)型工程的质量监督管理工作,该工程2017年6月20日进行了质量监督备案,目前工程正在进行输水隧洞和坝基基础开挖的施工。

13.对全州县(市)级水利工程质量监督管理工作进行现场指导与督促。

14.参加州水利局对全州县(市)级水务局的2017-2018年度水利建设质量工作考核。

15.2018年5月下旬,参加州水利局组织的专家组对景洪市大渡岗乡大荒田村山区小水网项目进行稽察。

16.2018年7月下旬,参加州水利局组织的专家组勐腊县勐满镇南满河坝腊-曼赛段治理工程、勐伴镇重点县工程建设情况进行稽察。

17.每月定时向云南省水利水电建设管理与质量安全中心报送质量监督工作开展情况。

在承担以上水利工程的质量监督工作期间,我站委派了专职的质量监督员,多次到工地巡查,对参建各方的组织管理机构进行检查,对工程存在的问题提出了处理意见,也对工程提出了合理化的意见和建议,对出现的质量问题也提出了整改要求,把工程质量隐患扼杀在萌芽状态中。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西双版纳州水利水电工程质量监督站部门2018年度部门决算编报的单位共1个,单位性质为事业单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

西双版纳州水利水电工程质量监督站部门2018年末实有人员编制8人。事业编制8人;在职事业人员8人。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制 0  辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳州水利水电工程质量监督站部门2018年度收入合计1,158,137.52元。其中:财政拨款收入1,158,137.52元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。2018年总收入1,158,137.52元,比上年增加211,544.11元,增长22.35%。其中:(1)财政拨款1,158,137.52元,比上年增加211,544.11元,增长22.35%;(2)其他收入0元,比上年增加0元,增长0%。

二、支出决算情况说明

西双版纳州水利水电工程质量监督站部门2018年度支出合计1,131,149.52元。其中:基本支出1,131,149.52元,占总支出的100.00%;项目支出0.00元,占总支出的0.00%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。2018年总支出1,131,149.52元,全部为基本支出,比上年增加171,018.72元,增长17.81%。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障西双版纳州水利水电工程质量监督站机构正常运转的日常支出1,131,149.52元。比上年增加171,018.72元,增长17.81%,,基本支出增加的原因是人员工资、事业单位医疗费的增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的91.79%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的8.21%2018年的人均支出情况:2018年末在职人数为8人,人均基本工资、津贴补贴和奖金为12.98万元,人均办公费为1.06万元。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障西双版纳州水利水电工程质量监督站机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0.00元。与去年对比无变动,我单位厉年来都无此项支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳州水利水电工程质量监督站部门2018年度一般公共预算财政拨款支出1,131,149.52元,占本年支出合计的100.00%。比上年增加171,018.72元,增长17.81%。增加的主要原因是:基本支出增加的原因是2018年基本工资、津贴和补贴、奖金、事业单位医疗费等均比去年增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  8.社会保障和就业(类)支出1,058.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.09%。主要用于事业单位离退休费支出;
  9.医疗卫生与计划生育(类)支出136,606.10元,占一般公共预算财政拨款总支出的12.08%。主要用于事业单位医疗补助;

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  12.农林水(类)支出993,485.42元,占一般公共预算财政拨款总支出的87.83%。主要用于在职人员工资福利支出、水利工程质量与安全动态和监督工作日常工作经费的支出;

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  19.住房保障(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

西双版纳州水利水电工程质量监督站部门2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为12000元,支出决算为8,275.00元,完成预算的68.96%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为8,275.00元,完成预算的82.75%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0%。2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因:2018年,我单位严格执行八项规定,做到厉行节约,合理控制了三公经费。

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2017年减少14,734.00元,下降64.04%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少14,332.00元,下降63.40%;公务接待费支出决算减少402.00元,下降100.00%。2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因:2018年,我单位严格执行八项规定,做到厉行节约,合理控制了三公经费。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出8,275.00元,占100.00%;公务接待费支出0.00元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我单位无此项支出。

2. 公务用车购置及运行维护费支出8,275.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。我单位无此项支出。

公务用车运行维护支出8,275.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆(车辆于2018年12月报废,费用为2018年1-11月支出数)。主要用于水利工程质量与安全动态和监督工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.00元。其中:

国内接待费支出0.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。我单位无此项支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。我单位无此项支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

我单位属于事业单位,无此项支出。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,西双版纳州水利水电工程质量监督站部门资产总额517,248.15元,其中,流动资产26,988.00元,固定资产490,260.15元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少215,112.00元,其中;流动资产增加26,988.00元,固定资产减少242,100.00元,对外投资及有价证券增加0.00元,在建工程增加0.00元,无形资产增加0.00元,其他资产增加0.00元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆1辆,账面原值250000元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入600元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

517248.15

26988

490,260.15

129574

 

 

360,686.15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额16,175元,其中:政府采购货物支出7,900元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出8,275元;授予中小企业合同金额16,175元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

 我单位2018年度无项目资金,由主管局统一开展整体支出绩效评价自评。单位基本支出预算管理情况较好。单位执行国家《预算法》、《事业单位财务规则》、《事业单位会计制度》等法规规定,基本支出符合国家财经法规、财务管理制度规定,符合预算批复的用途;资金使用过程中无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 本单位无其他需要解释说明的决算相关专用名词。

西双版纳州水利水电工程质量监督站表.xls

 

 


文章关键字: 支出 工程 质量 预算 单位