关于对西双版纳州十三届人大四次会议 第46号建议的答复

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-21

老三代表:

你提出的《关于解决全州乡镇水库进库道路的建议》已收悉,现答复如下:
    目前,全州小一型规模以上水库进库道路为土路面的有30座,占小一型规模以上水库总数的73%,土路总长62.6公里;小二型水库146座,除小部分靠近村寨道路的水库进库道路硬化外,大部分水库进库道路为土路。  

当前,全州农村交通建设主要聚焦脱贫攻坚,解决行政村和直过民族聚居点道路,水利建设亦无相关资金项目解决水库进库道路问题。为解决全州水库进库道路,保障防汛抢险道路畅通,州水利局和州交通局考虑从以下两个方面解决。一是将此问题作为专项问题,列入十四五规划,向省级部门申请相关资金项目支持;二是靠近行政村或者直过民族聚居点的水库道路,在实施相关交通项目时,争取建材补助,发动群众投工投劳解决。在此过程中,州水利局将积极与省水利厅、交通局等部门对接汇报,争取项目资金支持,解决水库进库道路,保障防汛安全。感谢你对全州水利工作的关心。

 

附件:代表建议、政协提案办理情况征求意见表

 

                                                              2019年7月26日

(联系人及电话:夏彪  0691-2123381)


文章关键字: 道路 水库 全州 代表 老三