关于对西双版纳州十三届人大一次会议 第32号建议的答复

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-21

铁文强代表:

你在州十三届人大一次会议提出的第32号建议《关于加快景哈乡坝那水库建设的建议》,我局已于2017年6月30日以“西水利字〔2017〕30号”文件《关于对州十三届人大一次会议第32号建议的答复》向你进行了答复,办理结果为B类;2018年5月21日再次以“西水利函〔2018〕45号”文件《关于对州十三届人大一次会议第32号建议续办情况的答复》向你进行了建议续办情况的通报,办理结果仍为B类。现根据“西政办发〔2019〕23号”文件《西双版纳州人民政府办公室关于认真做好2019年人大代表建议和政协提案办理工作的通知》要求,特向你再次书面通报该项建议的工作进展情况:

景洪市从全局统筹考虑,目前正在建设曼点中型水库和景讷乡大寨小(一)型水库、普文镇红光小(一)型水库3件水源工程,计划今年(2019)年底新开工普文镇曼灯河水库扩建中型水库,明年(2020)年底新开工勐养镇曼龙河小(一)型水库2件水源工程建设,随着这些项目的建设,“十三五”期间州及市级财力已没有办法支撑新的水源工程上马。

根据上述情况,西双版纳州水利局计划在今年年底开始编制的《西双版纳州水利发展“十四五”规划(2020-2025年)》中把景哈乡坝那水库项目作为重点项目列入建设计划,我局将要求景洪市水务局在“十三五”期间加紧推进坝那水库相关前期工作,力争在“十四五”实现动工建设。

感谢你对全州水利工作的关心,西双版纳州水利局将督促景洪市水务局根据社会经济发展需要和政府财政支撑能力进一步加快水源工程建设工作,以形成更有效支撑全州发展、更好服务全州战略的水利基础设施体系,构建完备的全州水安全保障网,为西双版纳州全面建成小康社会提供有力的水利支撑和保障。

 

附件:代表建议、政协提案办理情况征求意见表

 

                                                                   2019年7月26日

(联系人及电话:夏 彪  0691-2123381)


文章关键字: 水库 建议 会议 景哈乡 文强