西双版纳州政协督察普文河、南昆河河长制工作

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-30

8月20日,西双版纳州副总督察、州政协玉香伦主席率领州政协袁松青副主席、州政协人口资源环境委员会、州水利局、州交通运输局、州市场监管局组成的联合督察组对普文河、南昆河2019年河长制工作情况开展督察。

督察组实地查看了普文镇联络线大桥段河道治理、城子桥段河道保护、大开河检查站入境段河道保护及大开河村小组“七改三清”整治情况,南昆河景讷乡纳老段桥头河道保护、纳老村小组“七改三清”及曼召段桥头河道治理保护情况;查阅普文镇景讷乡河长制工作台账。

督察组充分肯定了普文河、南昆河河长制工作取得成绩;对各级河长责任落实到位,五级河长认真组织开展巡河检查工作给予高度评价;对南昆河河道清理整治及整齐、规范的工作台账给予表扬。

督察组提出,一是普文镇、景讷乡要继续加大宣传教育,不断提高认识,让人民群众积极参与到河长制工作中。二是加大沿河垃圾的处理、管控力度,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。三是高度重视“乱占、乱采、乱堆、乱建”四乱问题,已整治完成的继续保持好的同时防止新的问题产生,未整治完成的问题务必加大整治力度,确保按时按质按量完成。四是进一步加大资金投入,认真组织开展农村“两污”基础设施建设,根治农业面源污染。五是各级河长进一步提高发现问题、解决问题的实效,加快推动河长制从“有名”向“有实”转变;为巩固提升国家生态文明建设示范州和打造美丽云南典范贡献力量。