党组成员、副局长岩庄香同志为第三党小组党员上党课

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-26

党组成员、副局长岩庄香同志

为第三党小组党员上党课

 

20181025日上午,西双版纳州水利局党组成员、副局长岩庄香同志结合自己工作实际以《推进乡村振兴的一些思考》为题,为第三党小组党员上了一堂党课。

岩庄香同志强调乡村振兴是国家战略,是“三农”发展的重大机遇,广大党员干部要深刻领会乡村振兴战略的时代意义。他结合当前推进乡村振兴工作存在的一些亟待解决的问题,指出作为基层如何处理乡村振兴战略短板问题,如何正确认识和处理好优化一个支撑、打牢一个基础、抓住一个关键、铸牢一个灵魂等四个问题。最后岩庄香同志还强调乡村振兴,国之所望、民之所期,亟待改革扫清羁绊、添加动力,该下放的下放,不该管的不管,该服务的服务好,这是乡村振兴的现实需要。也是中国改革的必然要求。

通过党课学习,第三党小组党员一致表示乡村振兴是时代召唤,党员干部要认清形势,响应号召,敢于担当,主动作为,用实干苦干,旗帜鲜明的回答好“乡村振兴”这道“时代考题”。

文章关键字: 岩庄 同志 党组 成员 局长