西双版纳州水利局机关党支部开展“入户帮扶工作”主题党日活动

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-12

西双版纳州水利局机关党支部开展

“入户帮扶工作”主题党日活动

 

2018119日西双版纳州水利局机关党支部组织全体在职党员干部前往大渡岗乡大荒田村委会的小坝子田、大荒田、小荒田、景东寨、高粱村5个村民小组33户贫困户家中开展“入户帮扶工作”主题党日活动。

每名挂钩帮扶党员干部,来到自己挂钩贫困户家中帮助他们打扫家庭环境卫生,以拉家常的方式详细了解挂钩对象的近期生产生活、子女上学、身体健康等情况,深入了解他们对帮扶工作的意见和建议,并鼓励他们要树立信心、克服困难,依靠自己勤劳的双手,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日实现脱贫致富,同时还更换新的建档立卡贫困户帮扶联系卡。

这次支部把主题党日活动开展到扶贫一线,党员同志们纷纷表示只有到达如火如荼的扶贫一线,才能感受到扶贫工作给农村带来的巨大变化,我们才能更加深刻地领悟到党始终坚持全心全意为人民服务的初心。通过了解奋斗在扶贫一线的党员干部忘我的工作精神,才能更好地找准我们的差距、补其我们的短板。活动虽然时间短,但内容十分丰富,真正使大家在思想上受到了教育和好的效果。