西双版纳州水利局开展“我为美丽添光彩·清洁环境促创城”志愿服务活动

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-13

根据景洪市精神文明指导委员会办公室《关于开展“我为美丽添光彩·清洁环境促创城”志愿服务活动的通知》要求,州水利局结合当前登革热疫情发展趋势和创城宣传工作需要,精心组织准备,于2019年8月9日,在州水利局副局长带领下,州水利局和下属事业单位澜沧江景洪堤防管理所志愿服务队共20余名志愿者到单位登革热防控网格责任区白象城锦绣公寓开展了志愿服务活动。

此次活动将登革热防控和创全国文明城市宣传相结合,共走访小区390多户居民,主要开展的工作有:一是打扫小区公共区域卫生,清理室外容器中的积水,广泛喷洒灭蚊药。二是深入小区各家各户,查看室内种养的水生植物等积水容器是否有蚊子幼虫滋生,督促住户勤换水、洗根,及时清理容器积水。三是调查了解最近是否有住户发热。四是向住户宣传社会主义核心价值观、精神文明建设等有关内容,引导其对《景洪市创建全国文明城市调查问卷》内容给予客观、正确评价。

此次活动得到了大部分居民的支持和配合,也增强了群众对创建全国文明城市工作的认识和认同,今后我局将创新工作方式,争取机会开展更多、更有效的志愿服务活动。