西双版纳州水利局调研大渡岗乡大荒田村总支部委员会党建工作开展情况

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-14

2019年9月3日,西双版纳州水利局副局长、机关党委书记带领专职副书记,结合9月份“扶贫蹲点日”走访大渡岗乡大荒田村委会大荒田村小组贫困户时,共同调研了大渡岗乡大荒田村总支部委员会党建工作开展情况。

大荒田村总支部书记详细介绍了大荒田村贫困户数量、生产经济条件和党总支的有关情况。大荒田村委会辖9个村小组,即岔河村、高梁村、高埂田村、高井槽村、六三八村、景东寨村、小荒田村、大荒田村、小坝子田村共275户1125人,其中:贫困户56户261人,已脱贫55户255人,未脱贫1户6人。村内居住着哈尼、彝等少数民族。有耕地4238亩(其中水田2078亩)、茶叶4312亩、橡胶27亩、咖啡2175亩。主要经济来源为茶叶、咖啡以及野生菌采摘。

大荒田党总支共有党员69名(含驻村工作队2名),其中建档立卡户党员15名。村委会和村小组均建立有党员活动室,已按乡党委要求粘贴宣传画,并配备有桌椅、电视等基本设备。村党总支能按要求定期开展学习教育活动,但是由于一些党员年龄偏大、有些党员忙于务农等原因,个别支部不能按规定开展党员活动。常忠权同志希望通过共创共建活动,促进大荒田党总支党员活动规范化、常态化。

州水利局机关党委书记表示,持续推进党的基层组织建设,夯实党在边疆的执政基础,实现党建扶贫双推进、双促进,是全面贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话和云南重要讲话精神的内在要求。下一步,西双版纳州水利局直属机关委员会将按照《西双版纳州水利局直属机关委员会与景洪市大渡岗乡大荒田村总支部委员会共建共创责任书》有关要求,一要充分发挥结对共建双方党组织的自身优势,交流党建工作经验,通报党建工作信息,共同研究党建课题,不断提高基层党建工作的针对性和实效性;二要开展党课教育,努力培育先进模范典型,相互交流党员教育管理工作经验,提升党建工作整体水平;三要充分利用基层党组织共建平台,切实推进共建工作,高效完成共建任务,为新时代再创新业绩,撸起袖子加油干。